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ぐるっと首都圏・食べる・つながる:千葉・富津 のりジャム 磯の香りと果物コラボ 高品質の魅力を全国に /東京 - 毎日新聞

東京湾で採れるのりの約97%を生産している千葉県。関東平野の豊富な栄養が流れ込む東京湾でつくられる県産ののりは長年、「色よし、味よし、香りよし」と親しまれてきた。なかでも県内の約8割の生産量を占める富津市で、のりの魅力をより多くの人に伝えようと、さまざまな商品開発に取り組んでいるのり店を訪ねた。【…
情報元: 毎日新聞
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東京湾で採れるのりの約97%を生産している千葉県。関東平野の豊富な栄養が流れ込む東京湾でつくられる県産ののりは長年、「色よし、味よし、香りよし」と親しまれてきた。なかでも県内の約8割の生産量を占める富津市で、のりの魅力をより多くの人に伝えようと、さまざまな商品開発に取り組んでいるのり店を訪ねた。【…
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